Расскажи мне

Грабежева Татьяна
Расскажи мне: о дальних восходах,
И о красках твоей стороны,
О идущих в ночи пароходах,
Что ласкают полночные сны.

О картинах природы волшебной
Утопающих солнечным дня
И о дымке хрустально-лечебной
Вновь ожившей на бликах огня.

Поделись суетой и покоем,
Приоткрыв занавесу мечты,
Будто летнего солнышка зноем
Растопив ледяные холсты.