Пройду по улице Неглинной...

Кудинов Юр Ген
Пройду по улице Неглинной,
В кафешку на углу зайду.
Порталы двориков старинных
Я в нашем городе найду. 

Уже оплавленный годами,
Здесь время стали и стекла.
Как будто маленькими стали
В соседстве с башнями дома.

Как в суматохе этих улиц
Самих себя не потерять?!
В потоке лиц, что лишь мелькнули
Случайно встретить вас опять…

Я вас конечно же узнаю,
По цвету кожи, блеску глаз…
Фигурку вашу вырезаю
Как в камне - в памяти сейчас…

Мы с вами вовсе не знакомы,
Своих надежд я не стыжусь.
И выходя сейчас из дома
Не встретить вас я лишь боюсь.