Две судьбы

Стас Осенний 2
Где-то там вдали, у тихой речки,
На брегу где старых две вербы,
Домик, в коем хлипкое крылечко,
От которого до речки две судьбы.

В брошеном богами захолустье,
Где весна - цветущая сирень,
Сад чей в несграбленной рыжей грусти,
Отчего с утра густая тень.

И роса на травах голубая,
Тишина же - слышен говор туч,
Встретил у крыльца тогда тебя я,
Лик ласкал твой первый солнца луч.

Парой слов обмолвились, ты в поле,
Я же в край далёкий на года,
Ты стога метала поневоле,
Я порхал же птицей, как всегда.

Мы тогда не встретились, как будто,
Может быть не встречусь и теперь,
Но вернулся вновь туда, где утром,
На крыльце ты закрывала дверь.

Но теперь, без лоска, осторожно,
Вновь я поднимаюсь на крыльцо
И смотрю в глаза твои тревожно:
Примешь ли ты с рук моих кольцо.

Время ведь прошло, я стал степенным,
Ты уж поседела у висков,
Но любовь, впервые что, нетленна,
Как и стайка в небе облаков.

Может оттого, что я у речки
Потеряв в душе свой покой,
Не нашел другого вот крылечка,
Где сирень была бы голубой.