Долг

Елена Куличенко
Я задолжала сумку от Версаче,
Хемингуэя двести пять листов,
И пирожков с капустою горячих,
И пляжных дней должна ещё штук сто.

Я задолжала двадцать три сонета,
Пять сотен вдохов возле чайных роз,
Концерты, фильмы, два волшебных лета
Ответов массу и один вопрос.

Я задолжала нежных акварелей,
 Да и в стихах на мне остался долг,
Закатных майских соловьиных трелей
И платье к торжеству от Веры Вонг*,

На тОртах пятьдесят четыре вишни,
И миллион оттенков у небес.
Мне при рожденье отпустил Всевышний,
Я задолжала это все себе.
- - - -

* - самый дорогой дизайнер свадебной моды