Здесь, наверное, напрочь застрянет зима...

Татьяна Игнатьева
Здесь, наверное, напрочь застрянет зима
В гуще ртутно-свинцовых набухших небес.
Обездоленно блёклые полутона
Будут долго поддерживать стылый замес.

Будет осень тянуться за тот горизонт,
Что когда-то беспечный июль поглотил.
Мы из горлышка выпили сонный сезон,
Точно сдобренный патокой щедрых светил.

От озябшего солнца по улицам йод,
Только боль заглушить он не в силах, и вдох
Длинной ночи отраву тягучую пьёт,
Подмешав одурманенный смак суматох.

Пенной грязью расписывать из-под колёс
Одичавшие будни привычкой уже.
И сплетая улыбки с потоками слёз,
Бродит осень по нашим следам в неглиже.