По чёрному белым, по красному чёрным...

Владимир Шемшученко
По чёрному – белым, по красному – чёрным,
Рисует мой сын… Содрогнулась душа…
За всё, что мне раньше казалось бесспорным,
Сегодня не отдал бы я ни гроша!

Усилием воли себя возвращаю
Туда, где ходил по песку босиком,
И жизнь, прожитую, в песок превращаю,
И рваный башмак наполняю песком…

Хоть смейся, хоть плачь – Провиденье пристрастно
И в Санкт-Петербурге, и в Караганде…
По белому – чёрным! По чёрному- красным!
Услышь мя, Идущий ко мне по воде!