Небо перевернутое

Александра Инина
Небо перевернутое есть море
Рыбы там или птицы - не суть
Ты говоришь, что видишь его... Черным
Исключительно Черным... Просишь - не обессудь
Врежется жизни разметка в рельеф ладони
Зыбкий фарватер - много соленых миль
Вырос в кораллах мир треугольной формы
Там где когда-то небо держал Иггдрасиль
Впрочем без разницы - крылья растить иль жабры.
Местные жители ходят любоваться в сезон
Как динозавры - плавные дирижабли
По биссектрисе тянутся в горизонт
***
И вероятно сравнение покажется лишним,
Но все же есть что-то близкое в этом действе
К неким японцам, наблюдающим лепестки вишни
По-одиночке и вместе