Игра в жмурки

Андрей Игоревич Авдеев
Шшшшшшшшшшшш! Мм-м.
Как шибко я тянусь.
Хш! – раз. Всхлип – два.
Лечусь, лечусь, лечусь.

Цзынь...
копною воздух обхватАю,
НожАми мир Я! разрубаю.
Тончайший писк могуч!
Тарарарам! Пииииии...

Веселье стадом подступает.
Полковник – танцевальный звук.
Рара-ра-ра-ра-ра!
Дыщ, дыщ, дыщищ...
Подобно иве он плакуч.

Пфсссс. Ах.
Среди у-у-ууссс
без дна безднА
Мгла с ватагой острых
туч.

Пи-лю! пи-лю!
пи-лю! пи-лю! пи-лю!
..
Не нимб – об рУч,
Изогнутую жизнью,
Рогами чёрными от ли-ля
убежавшей.

Ммм. Уютный запах обхождает.
Свернувшись в ключ,
ворвавшись в стан,
Живёшь – Играешь –
в волшебных водах поплываешь.

Тыри - ририри - пам - пам - ты!

Изящно-медленный
квадрат
Чистейшей мокрой
грязи

НИКТО
НЕ ВИНОВАТ

Оставим горы ват
Зажжём вершинами
пластично и недумно.

Вино устроит храмовую вечность
Дикой гончаю вопрыгну
я в теперь

М-ирили-ри-ирири-ири-ри-мм.
Я втрое держу музыку со мной.

Танцуйте с ватною горой!

Трям-ля-рям-рям-зынь-тырь-тырирь-тырирь.

В цветах, огне иль
облаках

В цветном огне на облаках

Иль в цвето-облаке
огня

Рассмейтесь, завидав меня
Сродите это.
С плеч улетает
Тупая ваша голова.
Ры-зы-зы-зы-зым!
Я прячу слово
в глазе окунЯ.
Пым!

Играем в жмурки;
Я – жмурец!
Беги, что мочи есть,
безглавый недовек.
Уру-ру-уру-уру-рууу-у-у...
Иссохла пустота сердец.
Танцуйте с ватною горою!

На троне – я,
Но вот досада:
На мне из золота венец