Поездка в Вашингтон. Сборник Звериные истории

Наталья Тимохина
Жил да был один питон
С редким именем Платон.
Жил он в местном зоопарке
Рядом с зайцем и цесаркой.

Как-то раз решил Платон
Съездить в город Вашингтон –
Нужно нашему питону
Льва проведать в Вашингтоне.

Он приехал на вокзал
И зашёл в билетный зал:
«Еду я до Вашингтона,
Но не хватит мне вагона:

Хвост не вместится в вагон,
Слишком длинным вырос он.
Дайте мне билет на крышу.
Что-что-что? Я вас не слышу!»

Замахал кассир рукой,
Застучал об пол ногой:
«Этот способ запрещённый!
Ехать можно лишь в вагонах,

А кому не влезть в вагон,
Те не ездят в Вашингтон!»
Грустно сделалось Платону,
Тихо брёл он по перрону,

Размышляя об одном:
Как же встретиться со львом?
Сокрушался он ужасно:
«Что за день такой несчастный?!»

Вдруг увидел вдалеке:
Баржи ходят по реке.
В каждой барже – метров тридцать,
Даже кит вполне вместится,

И тем более питон.
Баржа – это не вагон!
Заспешил питон с вокзала
К деревянному причалу,

Взял билет на Вашингтон –
С другом встретится Платон!
Змей на барже растянулся,
Нос в штурвал почти уткнулся,

На корме улёгся хвост –
Не помеха длинный рост!
Баржа с виду неказиста,
Но плыла довольно быстро:

Не успел вздремнуть питон,
Показался Вашингтон,
А на пристани мощёной
Лев Леонтий ждёт Платона!


_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru