Женщины сильной души

Лена Ющук
И даже виски побелели.
И юности гонор исчез.
А я всё ищу параллели
меж судьбами двух поэтесс.
Стезя- то ль беда, то ль подарок,
а то ли шум падших знамён.
Во мне слог ахматовский ярок,
как эхо ушедших времён.
Те бледно-печальные руки,
а взор ее- выше, ясней!
Во мне зазвучали те звуки,
которые слышались ей.
Как милостью Божьею- Анна,
как сила ведуний, подъём,
так свет, что горит постоянно
вам в имени лунном моём.
На слог откровением брызни!
Добавь беспокойство и стресс.
И Лев фигурирует в жизни
одной и второй поэтесс.
Слова неизменно с горчинкой.
На думах о смерти- вуаль.
А нос- непременно с горбинкой!
В глазах- темно-серая даль.
Так цифра порой выбирает
того, в ком примета сбылась.
Одна в этот день умирает,
другая- на свет родилась.
Уклады меняются снова.
Отмечен? Не трусь!- Отвечай!
А главное, все-таки, слово
и вечная грусти печать.
Две жизни, в которых- до стона-
аккорды стихов, мук и бед.
Так я бы хотела достойной
быть гордого слова- Поэт!
И если уж в силах ты, Боже,
(сомненья во мне заглуши!)
то дай быть хоть чем-то похожей
на женщину сильной души!