Алёна

Голубев Андрей Геннадьевич
Сложно говорить о женщинах-друзьях.
Сомнительна такая дружба.
Мужчина с женщиной как на гвоздях.
Гвоздь - это соблазн наружу.

А искус затаёно дремлет
В животной сущности и страсти.
Влечения рядышком веют.
Живёт феномен этой части.

В жизни моей реально возможна
Дружба такая, как ценность.
И контекст святой заложен.
А еще же есть и верность.

Алёна- дорогущий человек
С тёплой заботливой стороной.
Моменты памятные навек.
Пока живу, всегда со мной.

Джоконда и Мона Лиза,
Мать Тереза-в одном лице.
Для друзей открыта виза.
Ждет Алёна на крыльце.

Радостна, свята и благодушна.
Нежная теплейшая душа.
И без масочек натужных.
Сверхнадёжна, хороша.

Истинная мама по сути.
Дети ни только сыновья.
Студентов потоками крутят.
Был когда-то в потоке и я.

Только мамы роль не уместна.
Наши отношения на равных.
Душевно сдружились и честно.
А времена были славные.

Женским нежным теплом
Алёна грела и направляла.
В учёбе не писал диплом.
Всегда же ощущал сначала:

В разные периоды и старше
Живёт на растоянии Алёна.
Я становлюсь всё старше.
Живу с перепадами неровно.

В моменте происходит встреча.
Поддержка в трудную минуту.
Благодарность Алёне отмечу,
И никогда такое не забуду:

Оказалась первая рядом,
Когда о смерти брата узнал.
Такая поддержка награда,
Когда фундамент сломал.

Устойчивость давала сбои.
Опасно одному оставаться.
Сопроводил утрату воем.
Алёна не позволила скрываться.

А ранее ещё был случай:
В конфликте произошла промашка.
Сломали нос ещё до кучи.
Забрызгал белую рубашку.

Алёна и здесь меня спасла.
Никто этого не сделал.
Подняла на ноги и увела.
Рубашка цела и нос заделан.

Ценю и дорожу, что есть
Моя Алёна дорогая.
Есть куда в память залезть
И живёт секунда живая.