Напрасно шаман бьёт в бубен!

Юрий Урусов
В поле один не воин,
Каким бы искусным не был…
Чуя добычу ворон,
Над воином вьётся в небе.

Если вокруг глухие,
Напрасно шаман бьёт в бубен,
Распят на кресте Мессия,
Им даже Бог не нужен.

Будешь вопить в пустыне,
Голос свой зря потеряешь…
В этом безумном мире, -
Безумцем ещё предстанешь.

Жизнь потерял сигнальщик,
Чтобы послать сообщенье
Нам о беде, спешащей…
Но мы ж никому не верим.

Данко сглупил – всем ясно,
Напрасно лишился сердца,
Грудь разорвал напрасно:
Незрячим не надо света!

04.10.2019 г.