Праздничные шары в ожидании тебя

Рубашкина Ирина
Я пришла,
но тебя настолько не было,
что слышно жужжание
электро розетки.
Был праздник,
и шары -
тугие, глянцевые,
с моим дыханием внутри -
остались и реяли
в струе сквозняка.
Они - мое легкое сердце.

Знаешь, ради тебя
мое сердце искрит,
превращаясь во что угодно,
но пусть будут – шары.
Не суди глупой формы,
за нитку ты их не лови.
Верю в логику – ждать
и дожить до тебя,
не теряя свой абрис
в часы столкновения
с грустью.
 
Иногда, словно молнии,
эти шары   
станут громко
натыкаться
на острый край
твоего письменного стола.
Но через секунду
эхо чмокнет тебя в ухо:
- Прости!
Это идут
или бьют свой дедлайн
золотые часы
истомленной в разлуке любви.

И нужно только
выбежать на улицу,
увидеть на солнце,
как омытая к празднику,
расширяется,
раздвигается,
разрастается
синяя оболочка неба
от дыханий
влюбленного человечества.
Боже, не дай ей порваться!