А я живу Надеждою

Анна Квятковская
«И беспрекословно –
великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе.»
Новый Завет, 1 Тим.3:16

А я живу Надеждою,
Она не постыжает.
Негоже быть невеждою,
Когда Сам Бог венчает:

И радугою светлою
Меж небом и землёю,
И мудрыми Заветами,
А главное – Собою:

Сошедши с неба синего,
Облекся в человека,
Чтоб чаяли спасенья мы
И будущего века!