Болото

Александр Бирт
Долой уют! Трубит охота,
В лесные дебри увлекает…
Туман, прямим через болото.

Дорожный посох помогает,
Мы словно тени в тине – топко,
И нечисть в окна*  зазывает.

Чураемся, ступаем робко,
Обходим кочки стороною,
Среди болота кочка – сопка.

Нас  леденящею волною
Обильно смачивают росы,
Страстей сбивая паранойю.

Уже захлюпал кто-то носом,
Уже чечётку бьём зубами…
Как горбуны или вопросы…

Нет, как  улитки, с рюкзаками
Ползём, цепляемся устало…
Вот твёрже стало под ногами.

Да, с нас хватило, нам не мало
Зыбучих прелестей болота.
Как манны с неба, ждём привала.

Уже нащупал спички кто-то.


*Окно – полынья среди трясины.