Записки из осени

Ирина Ивзан 3
Золото золото сыплет под ноги
неугомонная осень Отныне
станут  в свечениях  желтых дороги
Плавить  преграды ненастья кручины
И рассыпаясь  огнями  искринок
Медленно таять с морозцем меж полдней
Осени ранней  любая картина
Словно жемчужина в храме Господнем


 ------------------------------------


Храни в нас осень тень мечты
В которой-Я в в которой-ТЫ
Листву скользящую с тропинок
И ароматы половинок
двух яблок
Мудрость спелых сот
И астр горчащую воздушность
И рыжих к нам пришедших дней
Первопричину и искусность