человека больше нет

Ярослав Дружкин
Мне так тебя не хватает,
Я стал небывало сухим.
Лишь демоны раны латают
И злость подают мне с руки.

Окрепнуть и стать добродушным?
Я сверг этот путь до конца.
Моё бытие в бесконечном удушье.
Не привык жить судьбою тирана-творца.

А ведь раньше все было совсем по-иному.
Теплота к человеку текла в моих венах.
По себе я не жил, всё - кому-то другому.
Я не был добряком - я был самым смиренным.

Ну так сколько же можно работать
На безвольных, бездушных крупиц?
Моя цель - это вашей заботы
Стать одной из бездушных убийц.

Не хотел бы встать вровень с богами.
Моя роль - творить для себя самого.
По лестнице вверх? - задавят ногами.
Удел ваш быть холопом рабов.

Человек восходил, хотя в прошлом - ничей.
Становился царем для тщедушных детей.
Возвышался, карал этих недолюдей.
Он стал вашим отцом, усыпил палачей.

Холопам не надо свободы,
Запрут себя изнутри.
Их заповедь - молча работать.
Повинуйся или умри.

И пешка все дыры латает.
И звука не будет в ответ.
Мне так тебя не хватает
Как жаль, никого больше нет.