Дороги стали шире

Жанна Арман
/Поэту Роману Тягунову
28.07.1962 - 31.12.2000/

Дороги стали шире,
а улицы кучнее.
Мне кажется рассудком
я крепко занемог.
Поскрипывают ночью
безлюдные качели,
а на соседних крышах
отплясывает Бог.

Дороги стали длиньше,
а дни мои короче:
я всюду опоздаю
и только к Богу - нет.
Последний лист дописан,
последний бой окончен,
распахиваю окна
и - выключаю свет.

Качаются деревья,
их тени вековые
качаются на лужах,
а лужи на земле.
Укачивают ветры
мои грехи земные,
покуда я качаюсь
на сломанном крыле.

Колышутся созвездья,
подрагивают астры*,
от взора ускользают
астральные миры.
Окно, макушки елей, качели...
Боже, здравствуй!
Я крылья возвращаю.
Конец.
Я - вне игры.
______________
Астры* - звезды.