8-30

Наташа Фанталис
Сегодня в полдевятого утра,
Глаза, открыв на половину,
Я вспомнила, что половину ночи не спала,
Но ничего не помню про другую половину,

На половину загрузившийся экран,
Ждёт зрелищ чёрная витрина,
Провинциально - чернозёмная низина,
Уехать бы туда одной своею половиной,

Другая пусть читает Джойса,
И смотрит «Восемь с половиной»,
Минутный сон правдивый, и часовой кисель ленивый,
Мне жаль, но я забыла, в какой из них храню белила,

Какая счастлива, какая плачет половина,
В какой Бетховен, и Чайковского шестая,
Глен Гульд читает Баха с клавиш пианино,
Рахманинов и Брубек, - я не знаю,

Сегодня в полдевятого утра,
Глаза, открыв на половину,
Я вспомнила, что половину жизни прожила,
Но ничего не помню про другую половину.