Марионетка

Елена Шилова Леана
Минуты ясности зимой бывают редко:
Борясь со сном, хожу с тяжёлой головой.
Порой мне кажется, что я марионетка,
Которой больше не играет кукловод.

Терпя ломоту в непослушном, слабом теле,
Я по инерции бреду – куда-нибудь –
И жду, когда в колючем крошеве метели
Проступит призрачным пунктиром верный путь.

Но время любит всё привычное коверкать,
Меняя правила, стирая рубежи.
Я столько раз изображала человека,
Что постепенно разучилась просто жить.

Как глупо сдаться и увязнуть в снежной вате –
Нащупав нити, не решиться оборвать их.