Не отдам! - шутка

Людмила Гольцова
"Не отдам"- я сказала сегодня,
Уведу от подруг в темный лес!
А луна - золотистая сводня,
Улыбается, глядя с небес.

О любви, будто что-то знает,
Поцелуй мне воздушный шлет:
"Знай, ревнивица дорогая,
Если любит - сам не уйдет"!

Я бы рада луне поверить,
Сомневаюсь, а вдруг -обман?
А в лесу живут злые звери,
Лучше спрячу его в чулан!

А в чулане темно и мыши...
Вот уж, что-то в углу шуршит.
...Или вылезет через крышу,
В лес с девчатами убежит.

Приласкает его другая,
Вот и все... и конец любви!
Я "натуру" мужскую знаю,
Завлекут и зови -не -зови!

Вот, сижу, а на сердце скверно,
А луна мне улыбку шлет.
Знать она мне сказала верно:
"Если любит и сам не уйдет"!