По краю выбраться

Владимир Максименко 2
Очередной этап затих,
На время просто,без решений.
Без дела вроде попритих,
На месте всё,без подношений.

Там продолжается,идёт,
Большая радость Высших Званий.
Здесь время наших действий ждёт,
Но вокруг люди без призваний.

И многим я преподносил,
Что может дать свою возможность.
Но никто даже не спросил,
А это всё,для дела сложность.

Мне надо за руку вести,
Лишь только так поверить смогут.
И надо так преподнести,
Чтоб расспросили про дорогу.

Приходится нам ожидать,
Когда появится возможность.
Не устаём всё так же ждать,
А с печкою большая сложность.

Про тягу думалось те дни,
Мы печь внутри заштукатурим.
Как так остались мы одни,
Вокруг угар,хотя не курим.

Открыли тайные ходы,
И здесь на ум идёт поверье.
Скажу сейчас без ерунды,
В золе обугленные перья.

Возможно ФЕНИКС к нам проник,
Через трубу сгореть собрался.
Огня  он так и не достиг,
В конце прохода оказался.

Его я вытащил с золой,
Какая птица не понятно.
А здесь про ФЕНИКСА сказал,
Всё это высказал превратно.

По краю выбраться не смог,
А попросту в трубу свалился.
А впрочем здесь не ФЕНИКС был,
Возможно голубь очутился.

Прочистив от золы ходы,
Услышали как ветер дует.
Добавили в раствор  воды,
Он лучше всё здесь замурует.

Вот так и в деле всё идёт,
Когда движения совершают.
Нам надо видеть наперёд,
Когда развития лишают.

По краю выбраться наверх,
Возможно только личной волей.
Лишь только так придёт успех,
Как лучшая оценка в школе.