Тетради в ничто

Анастасия Ло
К утру успокоишься, девочка.
А как же иначе - сон ведь берет своё.
Сон - это тебе не тетради в клеточку.
Это - тетради в ничто.

К утру разберешься, милая
Кто ближе, а кто
не то чтоб далёк,
а просто холодный отсвет  звезды.

Что шторм между штилями
Иногда и необходим.

К утру вдруг заметишь главное:
как солнечный луч режет тьму.
И то, что вчера было планами,
стало ненужным вдруг.

Стало ненужным париться
из-за чужих капризов
резать себя на куски
И, наверное, это правильно.

Глазки уже слипаются...

Спи...