Времена

Роман Корниенко
И по духу тебе я брат,
Я сидел, ты воевал.
Время нам не вернуть назад,
Мы как в зеркале, тут и там.

Я упреком солдатских форм,
Ты отвагою, на войне.
Мне Гулага открытый шторм,
Бритвой в коже, уже вдвойне.

Не растают копоти ламп,
Запах жизни, вонючий смерд.
Ах как дорого было нам,
И как близко, любили смерть.

Только миг, и и один захват,
Только траур и нас там нет.
Подрастрельная перехват,
Ну а дальше, блаженства свет.