Я так свободен

Сергей Носов 8
   .   .   .

Я так свободен
словно был когда-то
веревками опутан
тут и там
и жил как в клетке
дверца на замке
и сторож
корм приносит
очень редко
но я не пел в неволе
словно птица
и прутья грызть
как зверь я не умел
и вот однажды
вдруг пропала клетка
исчезли путы
что меня связали
и я один
на острове пустом
здесь люди не живут
они не знают
что есть такой
чудесный остров
в океане жизни
и это даже
очень хорошо
мои и волны здесь
и мой песок
мои закаты
и мои рассветы
и небо синее
и облака на нем
плывущие
в неведомые страны
им передам привет
пускай плывут
и от меня
подарят ветку счастья
которую
держу в руках
на этом острове пустом
и днем и ночью.