Я иду мимо школы, порой вспоминаю

Ориби Каммпирр
Я иду мимо школы, порой вспоминаю
И не знаю, как это тебе рассказать!
Я иду и бегу, и от счастья летаю,
А потом, понимаешь, потупив глаза,

Смотрю: это – школа. Закрытые двери.
Мне поздно туда возвращаться, поверь!
Не веришь, не знаешь такой ты потери?
О, я уверяю! Увяла сирень…

Мы ценим, когда только что-то теряем,
Но я ровно шла, просто миг позади.
И странное жгучее чувство в груди.
Случается так, что мы вспоминаем…

Что было – неважно. Тогда мне не зналось,
О, как это… Слов нет, чтоб дальше сказать!
То время ушло и навек затерялось.
Ты знаешь, похоже, что это – роса.

Роса моей жизни, ушедшие годы.
Ушедшая школа. Я помню тебя!
Среди ураганов и средь непогоды,
Когда одноклассники многие спят,

Я с сумкой под мышкой бежала к уроку,
Бегу и сейчас я по жизни своей.
О, прошлое наше, подобно ты року,
Как много осталось лишь серых теней…

Не думала я, что случается вспомнить,
И вроде прошло всего несколько лет;
Подруга, услышь и, пожалуйста, вспомни!
Иль, думаешь, грусти отныне мне нет?..

14.08.2017г.
#стихи_Ориби