Сонет для Сони

Михаил Белоногов
Закончилось звонкое тёплое лето.
Сентябрь октябрю передал эстафету,
а Соне  сегодня одиннадцать лет…
Я ей посвящаю осенний сонет.

Она отвечает урок на «отлично».
На фортепиано играет прилично,
по мненью маэстро. Оранжевым солнце
рисует. В фольклорный ансамбль «Веретёнце»

охотно идёт заниматься вокалом…
Одно ей досадно – что времени мало
бывает на плаванье, лыжи, коньки,
на «отдых» в горах и у быстрой реки,

на игры с сестричкой и с Мусей, и с Лесли…
Одно не умеет – бездельничать в кресле.

октябрь 2019