Еще не холодно

Ладо Светозаръ
Еще не холодно. Еще совсем не холодно.
Октябрь хорош. И, все-же, не апрель.
В запущенном саду все больше кобальта,
Все крепче кофе, все грузнее тень.

На редколесье – редкие прохожие.
Бессмысленные вывески витрин.
О чем-то философствуют сапожники.
Фонтаны примеряют палантин.

Туман из ниоткуда – дело сложное,
К полудню не осталось и следа.
Да, в жизни ничего не подытожено,
Куда сложней - туманность в никуда.

Куда сложней искать предназначение
И путаясь то в стежках, то в словах,
Томиться от того, что все мы тленные
И ведаем когда приспустят флаг.

Еще не холодно. Еще совсем не холодно.
Октябрь хорош, и все же - не апрель…
На серых площадях пасутся голуби
И празднуют пришествие людей.

И мы, в дождях/плащах, как полагается,
Кто светлый взор, то хмурые умы,
Приходим в мир и каемся, и каемся,
За то, что тленна осень, как и мы.