Сказка грез

Людмила Сафонова
Я тихо в осень окунулась,
Иду по золоту листвы,
Она, шурша, к ветрам взметнулась,
Спадая плавно на кусты.

Скамейки мокрые в круг сбились,
Под сенью вековых дубов,
Они в ночи с природой слились,
Дождя услышав шум шагов.

По лунной двигаюсь дорожке,
Дышу в осеннюю, я, новь,
И след, оставленный мной, ножки,
Печатью вклиню исподволь.

Дождем забрызганы ресницы,
Свисают капельки с волос,
Хочу с природою всей слиться,
И наслаждаться сказкой грез.