Всё лучшее мне... подарила она...

Ольга Александровна Черепанова
За  окнами  время  дождей.  Ну  и  что  ж,
В осеннюю пору  люблю даже дождь.
Всё  лучшее  мне  подарила  она...
Любовь! В  эту  пору  была  влюблена,
И всюду мерещился солнечный свет.
Счастливей  меня,  мне  казалось,  что  нет,
Пусть слякоть и дождик рекою с небес.
Не  серым  казался  мир - полным  чудес!

И дочку  под осень мне аист принёс -
Вновь  счастлива  я,  и  от  радости  слёз
Не прятала. Золотом солнца лучи
С дождём вперемешку на листья парчи,
Чуть слышно спускались, наверно, боясь
Встревожить   малышку.   Шуршащая   вязь,
Тех нитей волшебных, дарила покой.
Сиял перламутром и дуб вековой,
В  аллее  напротив   музея,  как  страж,
Из детства далекого персонаж.

И...  с   этой  чудесной   осенней   порой,
Всё связано в жизни моей, и другой -
Не  надо.  Ни  зимней,  ни  летней - весна,
Скажу  не  в  обиду,  что...  даже  она,
Не   радует   так   и,   лишь   осени,   ей
Доверю  все  тайны,  подруге  моей.