Напролом

Эля Григ
                О.Д. http://www.stihi.ru/2019/10/22/1874


Не будет снов, не будет городов,
не будет дней, - отмеченных тобою.
Не будет жизни прежней напролом,
не будет первозданной тишины.

Но будет день - решителен и нов,
и всё, что я, возможно, в нём открою!
И будет луч, идущий сквозь окно
от фонаря разбуженной луны...

Ночной эфир и бремя суеты,
усталость от -, боязнь прикосновений.
Слепое утро в поисках мечты.
Остывший чай и дым от сигарет.

Попытки склеить чертовы мосты!
И я умру от чьей-то глупой лени
                меня любить,
и Бог с ним. Может ты

в конце тоннеля обнаружишь
                Свет.