Хотелось стать смотрителем маЯка

Владимир Мусатов 4
Хотелось стать смотрителем *маЯка…
Но правильнее будет «маякА»
Поддерживать огонь, светить из мрака.
Кто сможет лучше, кроме моряка?

Супруга что-то вкусненькое сварит…
(Мне нужно обязательно с женой),
Со всей семьей своей, как тот же Ной.
И каждой твари было чтоб по паре.

Предаться пенсионной неге
Мне одному на острове, на бреге.
Не на ковчеге. Чтоб кругом песок.
Мне так хотелось... Без жены не смог.

К мечте была длинною в жизнь дорога.
И вроде бы не очень-то спешил.
Но всё-таки я Бога рассмешил.
И кто-то в чёрном мне подставил ногу...

Но чтоб меня не одолела скука,
(Мне не было от доченьки отказа),
Из моряка смотрителем стал внука.
Смотрю за ним во все четыре глаза.
________
*Моряки говорят "не штормы, а шторма", "не ветры, а ветра","не маякА, а маЯка"..