Разреши покаяться любя

Татьяна Абдумаминова
Разреши покаяться любя,
Разреши признаться в одиночестве,
И, себя, всегда, во всём, каря,
Заблудиться в истинном пророчестве.

Где душа,  где тело - не пойму, 
Та, летит вперёд,  не спотыкается.
Тело бренное всегда в плену
И летать ему не разрешается.

А душа мечтает о цветах,
О траве,  в полях,  ещё  не скошенной,
О любви,  живущей в облаках,
И, однажды, почему - то брошенной.

Парадоксы стелятся ковром,
Вроде всё  уж есть - чего же мается? 
Только горечи какой то ком,
Отпускает вдруг,  да возвращается.

Ты,  душа,  в согласии живи,
Твоё  тело - самое красивое!
И вперед его,  ты не беги,
Береги сердечко,  ох,  ретивое!

Не блуждай в пророчествах,  душа,
В книге  жизни всё  уже  написано...
Ты летай,  летай,  под облака
И кружись,  в осеннем вальсе,  с листьями!

24.10.19г.