Октябрит

Людмила Сафонова
Октябрит на землю свыше,
Солнце лучиком ластится,
По крутой сбежал он крыше,
После сна раскрыл ресницы.

И готовит кисти осень,
Новый день не отторгая,
В горизонт бросая просинь,
Златой нитью прошивая.

Лист знобит, обескуражен,
Есть мотив в дрожащей сути,
Он слегка собой раздражен,
А сорвавшись с ветки, шутит.

Их подхватит осень в горсти,
Разбросает по дорожкам,
Дождевой струею мостит,
Лаской нежа, словно кошка.