Поговори со мной, отец!

Галина Волеватая
Поговори со мной, отец!
При жизни мало мы общались.
Пришла к тебе поправить крест,
Вот год прошёл, как мы расстались.
*Поговори со мной, отец!
Ведь не была я недотрогой...
Детей нас пятеро в семье
И ты воспитывал нас строго.
*У каждого своя семья!
У каждого своя дорога!
У каждого своя судьба
И все мы живы...Слава Богу!
*Глядела часто на твои
Всегда натруженные руки
И понимала, из-за нас
Ты принимаешь эти муки.
*И помню, как-то зимним днём,
Надежд не подавала вьюга...
И с горькой рюмкой за столом
На жизнь, ты жаловался другу.
*И помню, как смеялся ты:
Ну вот, что делают Советы,
Им не хватает всё земли
И все засеяли кюветы!
*Но знаешь, я хочу сказать:
Россия, ведь совсем другая.
Она построила ковчег,
Не всех туда в него пускает.
*Деревни нет почти твоей.
Она тихонько умирает.
Совсем не пашется земля,
Лежит и тихо отдыхает.
*Ну вот, теперь я наконец,
Поведала свои печали...
Поговори со мной, отец!
При жизни мы, с тобой молчали.
 
2018г.