Рыли ставо к...

Александр Николаевич Кравцов
Вырыть хотели для рыбы ставо'к*.
Как инструмент, не помощник совок -
Мамонтов бивни служили лопатой.
Груды камней мы назвали Карпаты -
Лесом покрытые, чем вам не горы?!
Перестарались, но… - Чёрное море!..
Там, где воды было птицам по шейку,
Соль намывали и по перешейку
С нею сюда же - до дому, до хаты,
Що'би несо'лоно борщ не хлiба'ти…
Из котлована со дна чернозём
В степи когда-то… И ныне свезём…
Нет, не в кравчучках**, а всю территорию
Вместе с людями… За гро'ши… История…
Даром даётся нащадкам*** урок…
Вырыть хотелось всего лишь ставок.

23.10.2019.

* - пруд;
** - в России - ельцинки; в Грузии, возможно, шеварнадки...;
*** - наследникам.