Людвиг ван и осень

Пиня Копман
Свинг на великолепные стихи Владимира Крека "Осень, герр Людвиг"
http://stihi.ru/2014/10/07/7080
---------------------------------------
Смотримся в зеркало, что лишено амальгамы
мы, кого Морок и Мара учили наигрывать гаммы.
Рвем себе горло, и паспорт, карьеру и спину
Женщину ищем мы: леди, сеньору, фемину.
Осенью каждый, хоть лев,- он телец или овен.
Осень, конечно же, Ваша пора, херр Бетховен.
Славная, странная, страшная бытность в беззвучьи.
Был композитор как мошка, попавшая в сети паучьи.
В мире, заполненном счастьем ему недоступного звука
Был композитор поэтом немым и слепым и безруким.
Был композитор вне времени, сроков, за краем.
Мы же всего лишь любви его к жизни внимаем.

Красное, Людвиг ван, - отблески гемоглобина.
И ничего не спасает уже от осеннего сплина.