Будет лучше

Захарова Мария Сергеевна
И запах пшеницы. Бревенчатый пол
Вокруг - разноцветные листья
Мне осень стучится. Обеденный стол..
Вокруг - беспокойные лица

Повсюду прохлада. Куда-то бегут
Куда-то вперёд - к водопадам ..
Я мысли свои выдвигаю на суд
Я вторю, шепчу - все как надо ...

Ведь ты от неё навсегда не сбежишь
Назад поворачивать трудно
Назад и вперёд - расширяется жизнь
По венам бежит бесприютно..

Немножко вперёд .. заслоняешь засов
Вперёд .. и назад многократно
Сегодня победа, вчера - тонна дров
Твердишь - я иду... все как надо

В руках - две монетки и в связке ключи
Какие -то снова таблетки ..
Идёшь и бормочешь, идёшь и ворчишь
Деревьев склоняются ветки

И осень свои набирает права
И лист собирается в кучи..
Идёшь и твердишь: «я жива, я жива...»
«Все это моё... будет лучше ...»

24.10.19.