Воскресение из мертвых

Леонидовъ Сынъ
                Вторая половина осени. Деревья полностью обнажились, красота осеннего пейзажа поблекла; ласкающие глаз желто-красные тона сменились тоскливыми грязно-серыми оттенками. Перелётные птицы улетели в тёплые края, с нами остались чёрно-серые вороны и их унылое карканье. В опавших листьях шуршат мыши; вот из-под сухой листвы высунулась мышиная мордочка и замерла. Я тоже замер в ожидании того, что будет делать мышь, но так и не дождался никаких с её стороны действий.

                Скоро придёт зима. После осеннего увядания всегда приходит зима, а не какое-нибудь другое время года. Старость и немощь сменяются смертью, а не молодостью. Но вслед за зимой наступает весна, а за смертью -  воскресение. Таков непреложный закон природы, жизни и смерти, закон, учреждённый свыше, по которому живёт весь земной мiр, все люди, богатые и бедные, молодые и старые, живые и мёртвые, независимо от того, нравится им это или нет. Правда, далеко не все верят в воскресение из мертвых, как верят в наступление весны, но от неверия, пусть даже и большинства, ничего не меняется. Весна всё равно придёт в назначенное ей время.