Хандрит душа

Людмила Сафонова
Хандрит душа в осенней мари,
Не спится, ночь, туман густой,
Я скрою плечи в теплой шали,
Тетрадный лист возьму пустой.

Строка бежит, потом другая,
Далек мгновения рассвет,
Я в темну ночь опять взираю,
В нее поплачусь, как в жилет.

В ней свет звезды холодной – пламя,
Дорожка лунная – разбег,
По ней несу свое, я, знамя,
Стихи озвучу иль памфлет.

С небрежностью иголок толще,
Как еж колючий, вперекор,
Я отступаю в осень молча,
Листвой заброшен старый двор.

И мокрый след от ног спешащих,
Оставил стон беззвучья, хор,
В нем голос тихий, настоящий,
Несет вослед, ликуя, вздор.

Ах, сколько счастья в том беззвучье,
Лишь сбросит осень шепоток,
Из слов строку сбирая пуще,
Уйду, словесности, в поток.