Пришествие

Константин Ременников
Семь годков как дождика не видать.
По домам шептались - за грехи наши,
Старики говорили даже, -
"Что спасёт нас лишь божия благодать"
Помню, был закат, как кровь красный,
Ветер мёл по большаку мусор,
Шел бродяга - за спиной кузов,
То ли рад чему то, то ли несчастный.
Сразу видно, из краёв дальних,
Не наш говор, и одежды чужие.
А глаза, как бездна пустые,
Два провала в вечность печальных.
Я мальцом был, и верил свято.
Рассказал дед, что быть бедам,
А ему его прадед поведал,
Что придёт Он, только ждать надо.
Он пришёл, но мы ждали бога,
А он был, плоть от плоти нашим...
Мы измазали его сажей,
И его жизнью стала дорога.
Он ушёл, и хотя после
Начались года благоденствия,
Мы всё ждали Его пришествия,
Не поняв, кто был нашим гостем.