Хандрит душа

Людмила Сафонова
Хандрит душа в осенней мари,
Не спится, ночь, туман густой,
Я скрою плечи в теплой шали,
Тетрадный лист возьму пустой.

Строка бежит, за ней другая,
Далек мгновения рассвет,
Я в ночку темную взираю,
В нее поплачусь, как в жилет.

В ней свет звезды холодной – пламя,
Дорожка лунная – разбег,
По ней несу свое я знамя,
Стихи озвучу иль памфлет.

Слова, как бег собаки гончей,
В строку сбираю без потерь,
И отступаю в осень молча,
Там, где открыта настежь дверь.

Где мокрый след от ног спешащих,
Сберег почти беззвучья хор,
Хотя, чуть слышен звук бодрящий,
То ли мне кажется тот вздор.

Собрав ночных шумов созвучье,
Листвы услышу шепоток,
Из слов строку сбирая пуще,
Уйду словесности в поток.