А рядом был мост

Матец Богемный
Гнилые зубы гаражных рядов
Кусали наш путь во время прогулок.
И вдали от людных дворов
Нас какое-то чувство стрелою проткнуло.

А острые рельсы, вдоль моих вен,
Резанули твоё длинное имя.
Всё плохое - не важно! Всё плохое - тлен!
Мы чувствовали себя чрезмерно живыми!

Пустые глазницы заброшенных зданий
За нас были рады! Светились от счастья!
И сколько же будет после страданий!
Всё обернётся, считай, в одночасье.

Но до того, под грязным одеялом залива,
С улыбкой засыпали каждую ночь.
А в будущем том, не особо счастливым,
Бессонницу я не смогу превозмочь.