Подвиг связиста

Валерий Тарасенко
На фронте связь – большое дело,
Осколок провод повредил.
Катушку взял, плечо болело,
Но встал на лыжи, покатил.

Шальная пуля, без сознания,
В руках от провода петля,
Кончины мерзкое дыхание
И манит вглубь свою земля.

Блаженство мягко охватило.
«А батальон?» - очнулся он.
«Нет, выжить как бы то ни бы;ло»
Связь ждут, а провод повреждён.

Пополз, в глазах что ли двоится?
Нет, провода второй конец.
Оба в зубах зажал, он жив, он возвратится,
Не одолел его шальной свинец!