Все спешат на юг

Светлана Шемякина
***

Все, мечтая, спешили на юг,
Я – напротив – стремилась на север...
Безысходностью замкнутый круг
Заблокировал намертво двери.

Не пойти за мечтою вослед,
Где волшебные белые ночи
Зажигают над Городом свет –
Свет признаний в любви, между прочим...

Здесь – у нас – большей частью –  туман,
Но не тот, что ложится росою...
Дни и ночи, лелея обман,
Все надежды смывают слезою.

 16.07.2019