Соловушка печально, насвистывал в саду

Лина Булыгина
(бессмертна материнская любовь)

Милые подруженьки распустили косоньки.
По щекам девичьим покатились слезоньки.
Матушка нерОдная, за старОго выдает,
Батюшка безвольный, с горя водку пьет.

Матушка нерОдная, не выдавай меня,
За старого, не любого, не любого вдовца.
Тебя я ль, не жалела, тебя не берегла,
Ноги твои мыла, водицу грязную пила.

Соловушка печально насвистывал в саду,
Песню очень грустную, про мою беду.
Ты лети, родимый, к маме на погост,
Расскажи, ты маменьки, сколько горьких слез,
Бедна сиротинушка, дочка пролила,
Выдают кровинушку за старого вдовца.

Белая голубка бьется о стекло,
Крылышки изранила, а ей все равно,
Стеклышки разбитые на пол полетели,
Доченьку любимую, осколки не задели.
Вьется над дочуркой, подружек отгоняет,
Волосы распущены, в косы собирает.