Я так хочу Весну!

Божена Мицкевич
Друзья,
простите мне склероз осенний,
мигрень и сплин меня
ведут гулять,
смыл тайных строк мне хочется
понять,
проникнуть
в суть видений и сомнений,
и древних старцев
откровений.
Мне хочется...
...тебя обнять.
Зачем я вновь выдумываю чушь
о смысле жизни,
чести и пороках,
если тебя увидев
у порога,
не в силах буду
повернуться
вспять.

Зачем себя я этой мукой тещу,
надежды поливаю
как цветок,
сегодня я окошко занавешу,
и побегу на дальний
на мосток...
Там только осень плачет
всхлипы, вздохи,
летают листья
словно
корабли,
они летят к нам огненно,
с востока
нисходит солнце
на простор
земли.

Друзья мои, меня пленили ночи,
моя душа в темнице там,
в плену,
хочу на солнце, очень,
очень,
очень,
Хочу Весну!
Я так хочу
Весну!