пройти через преграды и сомнения

Ольга Мальцева Крель
Пройти через преграды и сомнения,
Руками отбиваясь от врагов,
Сойти с ума от страстного томления
И близости заждавшихся шагов.

Пройти через обманы и предательство,
Испить губами яда вновь,
Закрыв глаза, пройти через ругательства,
Не чувствуя добра и теплых слов.

И много лет испытывать отчаянье
Пустоты в сердце и в глазах туман.
И жадно просит полного раскаяния
Моя душа , забывшая обман.

Все тело , словно сито в ровных ссадинах.
Я истекаю горькою слезой.
В моей душе от глаз подальше спрятана
Мечта. Надежда рвется в бой!

Казалось для победы не хватает
Любимого и близкого плеча.
Действительно казалось, мне мешает
Принять радушно роли палача.

И я смогла одну войну пройти,
Стать на крупицу ближе к идеалу ,
Но не дано узнать, что впереди...
Я знаю точно: Мира будет мало!