Динамо

Лабытнанги
На каждой станции «Динамо»
легко заметить деву Еву.
Или парнишечку Адама.
Возможно, Лёву, Сашу, Севу.

Не с яблоком эдемо-змея.
Скорее, с пивом непременным:
весь мир залит дешёвым спамом –
столетней в чём-то королевы.

– Привет, чувак из Суринама!
– Здорово, тётка из Ростова!
– Ты как насчёт, чтоб в Роттердаму?
– А чё? Я, в принципе, готовый!

Друзья Людмилы и Руслана
в дыму в Крыму у Черномора:
пивной угар феназипама
разносит мозг вполне снотворно.

Печальна жизни панорама
и результат – давно не новый:
отчёт о творческой программе
напишет местный участковый.

И возвращаясь мандельштамно
в родимый городок портовый,
до слёз вздохнёшь, лаская шрамы.
Как Пьер Безухов. На Ростовой.