Вешний дождь

Виктор Жданов 2
Дождь тихою мелодией струится,
Смывая с листьев городскую пыль,
Трепещет зелень, мне не спится,
Ночной пейзаж и скучен, и уныл.

Воздух парит от сырости промозглой,
Туман ползёт волной широкой
Под стук капели монотонной,
Сад дремлет, ему тоскливо, одиноко.

Но ночь, тихонечко уходит,
Всё реже капель мерный стук,
И ветерок под утро на подходе,
Развеет млечной дымки круг.

И первый луч зари игристый,
Слетит с небес на листик чистый,
И заиграет жемчугом лужок росистый,
И опрокинет ландыш колокольчик серебристый…

2019. Фото из интернета.